Compte-rendu du Workshop international sur les normes et les marchés de la viande
Résumé
The Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) recently convened a European Workshop in Milan to discuss some of the key challenges
facing the beef industry, with more than 80 people from the beef industry and research communities across Europe attending. The meeting was
organised by AFBI with the University of Milan, funded by the UK Science and Innovation Network. The overall goal of the meeting was to
strengthen links and exchange knowledge between scientists and industry representatives across Europe on some of the key challenges facing
the beef industry. Four sessions of short talks addressed four key topics (Beef and Human Health, Eating Quality, Environment and welfare,
Adding value throughout the supply chain), while two extended workshops provided delegates the opportunity to discuss the issues raised and
contribute their comments. Expert speakers from research and industry from Europe and also USA, China and Australia covered a wide range of
topics. This article presents a summary of these presentations and the outcomes of the workshops.
Le « Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) » a récemment organisé un workshop européen à Milan pour discuter des principaux défis
auxquels la filière viande bovine est confrontée, avec plus de 80 personnes issues de la communauté scientifique ou de la filière au niveau
européen. La réunion a été organisée par l'AFBI avec l'Université de Milan et financée par le « UK Science and Innovation Network ». L'objectif
global de la réunion était de renforcer les liens et les échanges de connaissances entre les scientifiques et les professionnels de la filière à travers
l'Europe sur les principaux défis auxquels est confrontée la filière viande bovine. Quatre sessions avec des courtes conférences ont porté sur
quatre sujets importants concernant la viande bovine (nutrition humaine, qualité sensorielle, environnement et bien-être animal, valeur ajoutée
le long de la filière) tandis que deux ateliers ont permis aux participants de discuter des questions soulevées et de faire part de leurs commentaires.
Les conférenciers issus de la communauté scientifique ou de la filière de différents pays d'Europe, des États-Unis, de Chine et d'Australie ont
abordé un large éventail de sujets. Cet article présente un résumé de ces présentations et des résultats des ateliers.
Domaines
Sciences du Vivant [q-bio]
Fichier principal
3328_farmer_workshop_milan_qualite_viandes (2).pdf (611.21 Ko)
Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...