Compte-rendu - Le repas en établissement de santé et en EHPAD - Université de Bourgogne Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2016

Compte-rendu - Le repas en établissement de santé et en EHPAD

Résumé

Le 16 juin 2016 a eu lieu, à la Maison des Sciences de l'Homme de Dijon, la journée d'études organisée par le projet ALIMS, sur le repas en établissement de santé et en EHPAD. De 8 heures à 18 heures, 140 participants ont pu assister à 17 présentations, abordant le repas dans ses différentes dimensions, du point de vue sensoriel à l'analyse symbolique, en passant par la nutrition ou la qualité alimentaire. Clémentine HUGOL-GENTIAL, coordinatrice du projet ALIMS, a tenu à remercier tous ceux sans qui une telle journée n'aurait pas été possible : Jean-Jacques BOUTAUD d'abord, qui, en tant que responsable de l'équipe 3S du laboratoire CIMEOS a su offrir au projet ALIMS un espace pour se développer ; la MSH, qui constitue un environnement de travail fécond et dynamique ; les membres du consortium qui accompagnent avec beaucoup de bienveillance le projet ; Margaux DENIS et le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt qui, à travers le PNA, a apporté un financement, à côté de celui de l'ANR, à cet ambitieux projet de recherche ; et enfin les nombreux intervenants, dont les présentations riches et denses ont rendu possible la réussite de cette journée intense.
Compte-Rendu_-Le-repas-en-établissement-de-santé-et-en-EHPAD.pdf (330.24 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01390577 , version 1 (02-11-2016)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale

Identifiants

  • HAL Id : hal-01390577 , version 1

Citer

Sarah Bastien, Hélène Burzala-Ory. Compte-rendu - Le repas en établissement de santé et en EHPAD. 2016. ⟨hal-01390577⟩
225 Consultations
137 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More