Les appellations d'origine en héritage : une AOP se transmet-elle ? Le cas des appellations d'origine fromagères franc-comtoises - Université de Bourgogne Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Transversales Année : 2022

Les appellations d'origine en héritage : une AOP se transmet-elle ? Le cas des appellations d'origine fromagères franc-comtoises

Résumé

Les appellations d’origine fromagères de la Franche-Comté possèdent une renommée en partie basée sur une histoire longue et des pratiques transmises par les générations successives. Mais outre la transmission des moyens de production, et la succession des activités d’agriculteur, de fromager et d’affineur, y a-t-il en plus une transmission de l’AOP elle-même ?
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Dates et versions

hal-03726462 , version 1 (18-07-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03726462 , version 1

Citer

Raphaël Salvi. Les appellations d'origine en héritage : une AOP se transmet-elle ? Le cas des appellations d'origine fromagères franc-comtoises. Transversales, 2022, De quoi l’héritage est-il le nom ?, 21, http://tristan.u-bourgogne.fr/CGC/publications/Transversales/Heritage_Nom/R_Salvi.html. ⟨hal-03726462⟩
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