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  • Directeur : Alain-Claude Roudot

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du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

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Lipophylic Biotoxin marine Residential exposure Imperfection corrector Genotoxicity Cosmetic Food intake Compact powder Méthode probabiliste Risque santé Lait Milk Pêcheurs à pied récréatifs Pesticides and mycotoxins Toothpaste Pesticidas y micotoxinas Références nutritionnelles Eye contour Eye shadow Aflatoxin Adolescent Cooking effect Phycotoxins Consommation Distribution fitting Evaluation probabiliste du risque Probabilistic exposure assessment French National Nutrition and Health Program Eyeliner Consumo de queso Lotion Programmation linéaire Contamination Mycotoxin Probability exposure Lipstick Eye pencil Aggregate exposure Loose powder Linear programming Nutrition Metal Exposure Okadaic acid Developmental toxicity Fruits de mer Consommation de fromage Methodology Aged Prime face Consommation alimentaire Probabilistic risk assessment Health risks Mouthwash Phthalate Méthode possibiliste Food classification Di-n-propyl phthalate Modélisation Optimisation Dietary reference values Acide okadaique Public health Fonction de densité de probabilité Nutriment Pesticides et mycotoxines Phycotoxine Pregnant woman Contaminant In-vitro Leche Inter-species variability Lip pen Phycotoxin Soap Nutrient Shellfish Biotoxine marine Hair bleaching agent Consumption cheese Embryotoxicity Mascara Classification des aliments Total diet study Nombre flou Plan national nutrition santé Lip balm Concealer Contaminación Génotoxicité Exposure of food risk Rat Chronic non-communicable diseases Probability density function Mycotoxine Exposition du risque alimentaire Incertitude Maladies chroniques non transmissibles Optimization Male reproductive system